当前位置:首页 > 活动天地

【特别活动回顾】河南省首届“我们一起过端午——经典照亮人生”朗诵比赛

  时间:2019年6月5日

  地点:六楼童梦剧场


  用声音传递感情,用情感讲述经典,让经典照亮人生。6月5日,由河南省少年儿童图书馆、河南省群星朗诵艺术团、河南广播电视台信息广播宋扬工作室、郑州市演讲与口才协会、竹林清韵诗社、河风诗会、语堂朗诵艺术中心联合主办的河南省首届“我们一起过端午——经典照亮人生”朗诵比赛在我馆六楼童梦剧场精彩上演。
  河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅、河南省文化馆书记冯莉担任此次大赛评委会主任,河南省少年儿童图书馆副馆长王海辉,河南广播电视台主任播音员、河南省演讲与口才协会副会长、河南省朗诵专业委员会主任姬丽君担任评委会副主任,河南艺术中心副主任、朗诵艺术家刘秀华,著名朗诵艺术家、全国“金话筒”奖获得者肖月,竹林清韵诗社负责人、著名诗人穆女,河风诗社负责人、著名文体活动策划人张景灵,河南广播电视台著名主持人、青年朗诵家宋扬,郑州师范学院播音主持专业讲师王琪雯,河南省语言艺术研究会副秘书长、郑州电视台著名播音员鹏程,河南省少年儿童图书馆活动培训部主任安慧担任大赛评委。
  本次大赛是一场全国性赛事,吸引了除河南以外的山东、湖南、西安、东北等地的朗诵爱好者参加,直接参与人数达到了五千余人,采用初赛、决赛的形式进行。选手们都精心准备,脱稿朗诵,依托经典诗词散文,声声传达或豪迈或婉约或激情澎湃或扼腕叹息的丰富情感,将我们的思绪带入到经典诗文的诗情画意中……经过激烈的角逐最终评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖12名。最后,各位评委就朗诵的内容、朗诵的技巧、台风和舞台形象等朗诵艺术进行了充分的精彩点评。他们肯定了此次比赛中选手们的出色表现,同时鼓励大家再接再厉,认真总结,进一步提高朗诵水平。
  中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。它就如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;它又如春日的百花,散发着馥郁的芳香,让我们藉由“经典”光芒,照亮人生之路。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3970451位访客