当前位置:首页 > 活动天地

【分馆活动回顾】全国图书馆服务宣传周活动

  【滑县分馆公共图书馆服务宣传周 活动回顾】
  公共图书馆服务宣传周期间,滑县分馆利用图书馆资源,结合读者需求,在馆内外组织开展了一系列读者活动。
  活动一: 周末亲子经典诵读活动
  为培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,让孩子们开阔视野,传承并弘扬中华优秀文化与中华美德,5月26日,滑县分馆每周日开展“周末经典诵读”活动。
  活动二: “手拉手阅读齐步走”-—特殊群体儿童阅读服务活动
  为了丰富留守儿童的课余生活,为留守儿童提供方便、快捷的阅读服务,5 月 28日,滑县分馆利用图书流动服务车,走进枣村乡东姜小学,组织开展了“手拉手阅读齐步走”-—特殊群体儿童阅读服务活动。
  活动三:召开读者座谈会

  为充分了解读者的需求,吸纳读者的建议,5月30日下午,滑县分馆组织召开读者座谈会,听取读者的建议和意见,以提升图书馆服务质量和服务水平。



  【淮阳分馆全国图书馆服务宣传周 活动回顾】
  为持续推进“2019全民阅读”,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,在公共图书馆服务宣传周期间,淮阳分馆走进外国语实验小学城内教学部,举办了“快乐阅读 书香校园”校园诗词大会(六年级场),5月10日下午200多名师生参加了此次比赛。

  此次活动的开展,使学生感受到了中华诗词的独特魅力,增强了民族自信、文化自信,对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。




  【淇县分馆全国图书馆服务宣传周 活动回顾】
  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养少年儿童阅读兴趣,打造公共文化服务品牌,淇县分馆承办了第五届淇县“淇水亲子故事乐园”系列活动。活动于4月16日启动, 9月30日截止,内容包括故事创作比赛、故事讲演比赛、故事表演比赛、故事演唱比赛、故事绘画比赛、网络比赛和颁奖仪式暨部分获奖节目展演。系列活动均为公益性活动,不收取任何费用,旨在为淇县学龄前儿童和中小学生创造充分展示风采的机会,引导更多的孩子热爱阅读。
  公共图书馆服务宣传周期间,画故事比赛与写故事比赛开展得如火如荼,收到了广大中小读者与家长的一致好评。
  【新县分馆全国图书馆服务宣传周 活动回顾】
  为迎接全国图书馆服务宣传周的到来,新县分馆联系首府革命烈士陵园、光彩实验学校、董店社区在2019年5月17日下午联合举办“传承红色文化 争做出彩青年”宣传教育实践活动,组织流动图书车进校园,国际博物馆日送展览进校园,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,增强青年学生的理想信念,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承红色文化精神,引导青年听党话、跟党走的决心。



版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3805563位访客