当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

春暖花开,三月重逢——河南省少年儿童图书馆恢复开放啦!


亲爱的各位读者朋友:
  好久不见,甚是想念。我馆根据郑州市疫情防控形势,经研究,自3月25日起有序恢复开放,欢迎读者朋友通过预约进馆借还图书。


全面消毒
馆内配置书籍智能杀菌机,全力保障读者安全。


  开放时间
  周二至周日:
  09:30—12:00,13:30—17:30
  12:00—13:30(闭馆消毒)
  周一:闭馆


  开放区域
  ·一楼:总服务台、趣味阅览室、绘本阅览室、大厅借阅区
  ·二楼:综合借阅区(一)、综合借阅区(二)
  ·其他区域暂不开放


  服务项目
  ·为避免广大读者的密切接触,目前仅供读者进行图书借还(一楼自助借还区办理),暂不提供馆内阅读、线下活动等服务。进馆读者在馆内停留时间不超过30分钟。
  ·为避免人群聚集,截至疫情结束前,还书超期不扣读者卡积分,请读者有序安排,错峰还书。
  ·仅还书的读者可直接前往童悦书房通过自助借还设备进行还书,不必进馆。
  ·线上服务正常开展,请关注我馆网站、童悦e站APP或微信公众号。


  服务对象
  ·仅限6岁以上读者进馆,6岁及6岁以下读者图书借还由监护人代为办理。


  限流措施
  ·每天接待读者数量控制在700人(上午300人、下午400人),瞬间在馆最大接待量为200人。
  ·如接待量饱和,请在工作人员指引下于馆外耐心等候(人与人间隔1.5米),有序进馆。
  ·暂不接待集体读者。


  预约方式
  ·线上预约:读者可通过河南省少年儿童图书馆微信公众号预约到馆时间。
  ·线下预约:持读者证至入馆处用手机扫码或者现场纸质登记。
  ·线上提前一天预约,线下当天预约。每人每天只能预约一次。


  入馆方式
  ·线上预约成功后,到馆后扫描签到二维码,同时进行体温测量、河南健康码核验后,方可进馆。签到二维码仅限当日预约时间段内使用有效,离馆也需扫码签出。
  ·线下预约成功后,通过体温测量、河南健康码核验后,方可进馆。离馆也需扫码签出或现场纸质登记。
  ·无证读者请携带身份证,至一楼总服务台自助办理读者证。
  ·上午11:30、下午5:00停止入馆。


  注意事项
  ·读者进馆时,必须现场通过支付宝或者微信,扫描“河南健康码”。显示“绿色”可入馆,显示“黄色”或者“红色”,禁止进馆。
  ·读者到馆,必须全程佩戴口罩。不戴口罩或者口罩佩戴不正确者,禁止进馆。读者在馆内严禁摘下口罩。
  ·读者进馆时,必须接受体温测量,体温正常者方可进馆。体温异常者(≥37.3℃),禁止进馆。有咳嗽、咽干、咽痛以及其他呼吸道症状者,禁止进馆。
  ·开放区域空调关闭,并开窗通风保持室内空气流通,请读者注意增减衣物。
  ·疫情防控期间,读者严禁在馆内用餐,到馆读者请勿携带食品饮料以及外卖食品进馆。
  ·读者在馆期间,必须服从馆内工作人员管理。对不符合入馆条件、不配合或恶意干扰我馆疫情防控工作的,将按规定报告有关部门依法依规处置。
  ·借还图书保持距离,在1米线外等待。
  ·存包柜暂停使用,请妥善保管个人物品。
  ·读者进馆后,如遇身体不适等异常情况,要立即告知工作人员,以便进行应急处置。
  ·还回图书集中消毒,请读者放心借阅。


  线上预约指南
  ·关注“河南省少年儿童图书馆”微信公众号,进入微服务大厅【入馆预约】,填写个人信息进行预约。


  ·选择预约时间段。
  *注意:每人每天可选择一个时间段预约,超出不可预约。


  ·预约成功,到馆后扫描签到二维码即可入馆,离馆也需扫码签出,因故不能到馆可取消预约,取消后不影响再次预约。



  ·在平台首页点击【我的】,即可进入我的预约查看全部预约信息。



  ·预约快捷入口


入馆预约提前填
快速通行少烦恼
你我健康多保障
感激您的支持和理解!

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第4550909位访客