当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

中国图书馆学会第三届全国图书馆未成年人服务论坛在滁州举行 我馆获“2018全国少年儿童阅读年先进组织单位”荣誉称号

  中国图书馆学会第三届全国图书馆未成年人服务论坛于5月21日至24日在滁州市图书馆举行。本届论坛以“阅读的力量——立德树人,培根铸魂”为主题,设置开幕活动、主旨报告、专家讲座、读书会场景演示、经典与创新案例分享以及专题展览等。


  在开幕活动中,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟做2018全国少儿阅读年工作总结,并对表现突出的单位进行了隆重的表彰。其中我馆策划承办的2018全国“最美亲子共读时光”图文征集活动,独具图书馆特色,组织周密,全国14个省、直辖市的62家图书馆积极参与,在全国取得了广泛的影响和积极的社会效益,荣获“2018全国少年儿童阅读年先进组织单位”称号,馆长崔喜梅登台领奖。


  开幕活动之后,中国海洋大学儿童文学研究所所长、博士生导师朱自强,台东大学儿童文学研究所博士生导师林文宝等与会专家,同来自全国公共图书馆、少儿图书馆同仁200余人,就“理论与创新”“服务与提升”“发展与转型”等方面进行深入交流。


  该论坛于2013年创设,每三年举办一次,第一届、第二届分别由云南省图书馆、河南省少年儿童图书馆承办,为全国未成年人服务工作者搭建一个互相交流、充分研讨、共同提高的平台,促进图书馆未成年人服务理论研究与工作实践深度融合,从而提升全国图书馆未成年人服务水平,让孩子们伴随图书馆健康、快乐成长。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3582051位访客